インドネシア マンデリンG1 ビッグアチェ(100g) フレンチロースト(深煎り)

大粒で深煎りでもしっかりマンデリンらしい香り高さがあり、ビターチョコレートのような濃いコクと甘みは逸品です。
マンデリン好きは勿論、深煎り珈琲の好きな方にお勧めです。



〇スクリーンサイズとマンデリンらしさ香味を追求し、北スマトラアチェ地区すっきりとした香味と
べラスタギ地区のしっかりとしたボディ感があるコーヒーをミックスしシグニチャード(signature
d: 特製・自慢の)マンデリンを特別につくり、Big Acheと命名しました。
標高1200−1600mに栽培されているコーヒーは、べラスタギ地区とは違い、多くのシェードツリーに囲まれています。
化学肥料は使用せず、ガヨ1、ガヨ2、アテン、アテンスーパーと呼ばれる品種を主に栽培しています。オランダ植民地時代に開墾された巨大なプランテーション農場(13000ha)は、現在では、その周辺農家に分配され、それぞれの農家から原料を購入しています。

生産地: インドネシア・スマトラ島べラスタギ地区 アチェ地区
栽培品種: アテン・ジカラルタン他
標高: 1200m〜1600m
収穫時期: 3月〜5月 9月〜11月
精製処理: スマトラ式
スクリーン: SC-17



>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。
販売価格 640円(内税)
購入数

豆の状態


Top