タンザニア ンギラ農園(100g) シティロースト(中深煎り)

1900年初頭、ドイツからの移住者によって作られたコーヒー農園。
タンザニア北部ンゴロンゴロクレーター南部にある1900年初頭に設立された老舗農園。1992年、メイヤー家が農園を買取ってから、品質管理を改善してきた。収穫したチェリーをミルに運ぶ前に、未完熟チェリーの事前選別をおこない、ウェットミルでは、ウェットパーチメントの状態でハンドピックを行うなど、徹底的に雑味となる要素を取り除いている。このような丁寧な取り組みにより、全体的にレベルの高いコーヒーに仕上がる。

コーヒーらしいどっしりとしたボディ感。香りもよくまろやかな味わい。

生産国 タンザニア
地域 タンザニア北部アルーシャ州カラツ地区
生産者 ンギラ農園 農園主:ベラ・メイヤー
クロップ 2021/2022
規格 AB
欠点規格 スクリーン14最大2%
スクリーン スクリーン15/16(90%以上)、スクリーン14(2%)
木の品種 ケント、ブルボン、SL28
その他 標高1500−1600メートル、農園面積100エーカー、スプリンクラー導入、15万本栽培、生産量120トン
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2021年2月
収穫時期 2021年10月−12月
船積時期 2021年2月


>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。

販売価格 750円(内税)
購入数

豆の状態


Top