エチオピア イリガチェフ コチャレ ナチュラル(100g) ハイロースト(中煎り)

モカとも呼ばれるコーヒー。
オレンジのような柑橘系の酸味とワインのような芳醇な香りに紅茶のようなキレのある飲み口は秀逸です。モカ独特の香りと上品な酸味は紅茶に近く、珈琲が苦手という方にも受け入れられやすい味わいとなっています。

〇生産地域 エチオピア イリガチャフ コチャレ地区
農園名 約 600 軒の小規模農家からの集買
規 格 G1 欠点規格 4 以内 300g
スクリーン 14 アップ
木の品種 在来種
標 高 1800−2200m
精製方法 ナチュラル
開花時期 12 月−2 月
収穫時期 4 月−12 月


>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。

販売価格 690円(内税)
購入数

豆の状態


Top