ブラジル (2019)ブルボン・クラシコ(100g) シティロースト(中深煎り)

2019年収穫の新豆(ニュークロップ)です。
お米に新米、古米があるように珈琲豆にもその年収穫した新しい豆(ニュークロップ)と古豆(オールドクロップ)があります。
新豆(ニュークロップ)は香り・甘みが強く雑味もなくクリアな後味が特徴です。
ブラジルらしいチョコレートフレーバーとほのかに感じる酸味が絶妙な味わいです。
この機会に是非フレッシュな味わいをお楽しみください。

農園名: カタンドゥーバ
生産者: ナカオ・ファミリー
生産地: ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種: ブルボン・アマレロ品種
標高: 1150m
平均気温: 23℃
開花時期: 9月〜10月
収穫時期: 7月
精製処理: Semi-Washed(水洗式)
スクリーン: SC-16/18


>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。


販売価格 650円(内税)
購入数

豆の状態


Top