ブラジル 2020年一番摘み 手摘み完熟豆ピーベリー(100g) シティロースト

お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。

ピーベリーはボディ感がなく、すっきりとしてクリアな酸。セラードの特徴であるチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘み。

農園名: ドゥアス・ポンチス
生産者:アントニオ・ジョゼ・デ・カストロ
生産地: ブラジル・ミナスジェライス州 パトロシーニョ市
栽培品種: ムンドノーボ品種
標高: 1000m
平均気温: 23℃
開花時期: 9月上旬〜10月上旬
収穫時期: 7月上旬
精製処理: Semi-Washed
スクリーン: ピーベリー

>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。

販売価格 600円(内税)
購入数

豆の状態


Top