ハイチ共和国 CMIAマールブランシュ (100g)

COOPCABの傘下にあるCMIA (Cooperative Cafeiere Maraichere et Intrants Agricoles) から4年ぶりに入荷。

15−20万世帯のコーヒー農家がいる。中北部のアルティボニット県から南東部の西県にかけての高地で生産されるコーヒーの品質は高い。ハイチ最高峰ラ・セル山(2680メートル)山麓で収穫されるコーヒーはジャマイカ・ブルーマウンテンに引けを取らないソフトで甘い香味を持つ。
ナッティな甘みと上品なコク。

生産国 ハイチ
地域 ティオッテ地区マールブランシュ
生産者 マレシェールコーヒー共同組合(CMIA) : 359名、1999年設立
クロップ 2021/2022
規格
欠点規格
スクリーン スクリーン17/18
木の品種 ティピカ
その他 標高1000-1400メートル、石灰質土壌、100%天日乾燥
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2021年1−3月
収穫時期 2021年12月−2022年3月
船積時期 2022年6月

>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。
販売価格 900円(内税)
購入数

豆の状態


Top