インドネシア共和国 クリンチマウンテン ナチュラル (100g)

グヌン・トゥジュはクリンチ山麓のミネラル豊富な火山灰性土壌で、 コーヒー生産に非常に適した地域となっております。2017年にトリヨノ(Triyono)氏が立ち上げたKoerintji Barokah Bersama農協 は、320人のメンバー生産者と共にグヌン・トゥジュのコーヒー生産に新たな風をもたらしております。 同農協はドライミルの隣にカッピングラボを設立し、生産者達が自分たちのコーヒーの品質を理解することで、その改善を促すという手法を取り入れております。又、ウェットハル製法が主流のスマトラに於いて、ナチュラル製法を導入するなど、新しい取組を積極的に行っております。午前中に収穫されたコーヒーチェリーは、午後に良品のみを選別し、屋根付きのドームの下に置かれたアフリカンベッドで乾燥を行います。乾燥期間は約25日程度ですが、屋根付きドームによりインドネシア特有のスコールの影響を避け、完璧な乾燥が実現しました。

しっかりとしたコーヒーらしいコクとフルーティーな香り、苦味と甘みのある味わいです。


生産国: インドネシア
地 域: ジャンビ州クリンチ県 グヌン・トゥジュ
生産者: Koerintji Barokah Bersama農協
標 高: 1,400 – 1,650m
品 種: Andung Sari, Sigarar Utang
精 選: ナチュラル

>※カートへ入れる際は豆の状態を「豆のまま」・「粉にする」よりお選び下さい。
・粉の粒度は焙煎度に応じて当店がおススメするペーパードリップ用に適した粗さにお挽き致します。粒度のご希望があれば備考欄にてお知らせください。
販売価格 850円(内税)
購入数

豆の状態


Top